Меню

ВИА «Поющие гитары»

By Посетили 459 раз , 1 Визитов сегодня

Дата начала: 20.02.2019
Дата окончания: 20.02.2019
Время: 19:00 to 21:00

Билеты: от 500 до 1300 рублей

Описание

Продажа билетов только в кассе 

ВИА «Поющие гитары»

Первый в СССР исполнитель рока и поп-музыки на профессиональной сцене. Благодаря им на отечественной эстраде возник новый жанр. Первое выступление — в 1966 году принесло ансамблю известность, а потом концерт за концертом — аншлаги и ошеломляющий успех.

Невероятную популярность ансамблю принесли золотые хиты: «Люди встречаются», «Сумерки», «Синий иней», «Неприметная красота», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Воскресенье».

В ВИА «Поющие гитары» начинался путь талантливых музыкантов и исполнителей – Юрия Антонова, Альберта Асадуллина, Ирины Понаровской, Григория Клеймица, Альгирдаса Паулавичуса.

В 1975 году музыканты коллектива стали участниками первой в СССР зонг-оперы «Орфей и Эвридика» на музыку Александра Журбина. Специально на эту постановку в Ленинград приезжали люди из разных городов и стран. В 2003 году опера вошла в Книгу рекордов Гиннесса как мюзикл, сыгранный максимальное количество раз (2350) одним коллективом.

Сегодня по-прежнему не ослабевает интерес к творчеству ансамбля «Поющие гитары», который отмечает свой золотой юбилей. Коллектив дает только «живые» сольные концерты. Музыканты радуют не только старыми песнями, но и новыми хитами, которые публика принимает на ура – как и полвека назад.

Сегодня в составе ансамбля:
Евгений Броневицкий, первый участник и основоположник ВИА с 1966 (вокал, бас-гитара),
Василий Борисов с 1969 (вокал, гитара),
Владимир Васильев «Царь» с 1974 (вокал, гитара, клавишные), известен также как оригинальный исполнитель песни «Кара-Кум» в составе группы «Круг» и песни «Летний вечер» в составе группы «Цветы»,
Валерий Кочегуро с 2003 (вокал, гитара),
Милена Вавилова с 2004.

Организатор

Организованно: AMIDproduction

Об организаторе:

Ваш отзыв

Rate this event by clicking a star below

Похожие мероприятия